【コーヒー豆】LIGHT UP COFFEE『KIMANDI - KENYA』
■LIGHT UP COFFEE
『KIMANDI - KENYA』
■生産地:Kirinyaga
■生産者:700 Smallholders
■精製所:Kimandi Factory
■生産者組合:Kabare FCS
■標高:1,600m-1,800m
■精製方法:Fully Washed
■品種:SL28, SL34, Batian, Ruiru11
■収穫期:October 2021 - January 2022
■焙煎:LIGHT UP COFFEE
複雑な果実感が爆発するコーヒー。
ピンクグレープフルーツ、カシス、プラムの果実味がとろりとした口当たりとともに押し寄せる
鮮やかでジューシーな果実味が口いっぱいに爆けるコーヒー。
ピンクグレープフルーツやプラムのジューシーな酸味と甘みに加えて、ほんのりと柑橘ピールのような印象。
インパクトのあるフルーティさで、とろんとした口当たりですが、余韻はスッキリしていて華やかさも感じられます。
フルーツにかぶりついているようなイメージのコーヒーです。