【コーヒー豆】LIGHT UP COFFEE『KIMANDI - KENYA』

■LIGHT UP COFFEE

『KIMANDI - KENYA』

■生産地:Kirinyaga

■生産者:700 Smallholders

■精製所:Kimandi Factory

■生産者組合:Kabare FCS

■標高:1,600m-1,800m

■精製方法:Fully Washed

■品種:SL28, SL34, Batian, Ruiru11

■収穫期:October 2021 - January 2022

■焙煎:LIGHT UP COFFEE

複雑な果実感が爆発するコーヒー。

ピンクグレープフルーツ、カシス、プラムの果実味がとろりとした口当たりとともに押し寄せる

 

 

鮮やかでジューシーな果実味が口いっぱいに爆けるコーヒー。

ピンクグレープフルーツやプラムのジューシーな酸味と甘みに加えて、ほんのりと柑橘ピールのような印象。

インパクトのあるフルーティさで、とろんとした口当たりですが、余韻はスッキリしていて華やかさも感じられます。

フルーツにかぶりついているようなイメージのコーヒーです。