【カッピング】Vol.2『KIMANDI - KENYA』×『HARU - ETHIOPIA』
今回カッピングしたコーヒー豆はこちら↓
カップコメント
『KIMANDI - KENYA』
- ドライな状態はプラムのような香りで、重みのある香りで熟した果実感が伝わってくる。
- 口に含むとピンクグレープフルーツ(酸味、甘み、渋み)の印象を真っ先に感じる。
- とろみのある口当たり。
- 温度が下がってくると、ピンクや赤、黒イメージさせるフルーティさを感じる。
- ブラックベリーのような果実感。(ミックスベリージャム?)
- エイジングが足りないのか、甘みに物足りなさを感じ、口の中での香りの広がりが弱い。
- お菓子のピュレグミのような味わい
- 冷めてもグレープフルーツやカシスのような甘みが際立つ
- エイジング不足?まだ開いていない印象。