【カッピング】Vol.7『阿里山 青葉咖啡莊園 / 日曬』

今回カッピングしたコーヒー豆はこちら↓ 

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カップコメント
阿里山 青葉咖啡莊園 / 日曬』

  • ドライな状態から発酵した香りとフルーティな香りがはっきりと感じられる。重みのある果実感。
  • お湯を注いだ時の香りは意外と甘い印象。
  • すごくフルーティだけど上手く表現できない。とても複雑な果実味。
  • 酸は鋭くなく、柑橘系は感じられない。
  • ブドウ?リンゴ?の果実味。酸味のインパクトは強くなく、熟したフルーツの甘みと果皮のような渋みを感じる。
  • ラム酒ウイスキーのような発酵した香りが鼻から抜ける。
  • 全体的に芳醇なフルーティさが口や鼻に広がっていく。
  • 冷めてくるとブドウの印象がはっきりしてくるかも。
  • ラムレーズンという言葉は正しいのか?