【カッピング】Vol.22『IYULA - TANZANIA』×『エチオピア ゼレラム ナチュラル ミディアムロースト』×『LA CANDELILLA - COSTA RICA』

今回カッピングしたコーヒー豆はこちら↓

kame-coffee.hatenablog.com

kame-coffee.hatenablog.com

kame-coffee.hatenablog.com

 

 

カップコメント
『IYULA - TANZANIA』

  • プラムやマンダリンオレンジのような果実味で、ジューシーで明るい酸味が感じられる。スッキリとした質感。
  • 温度変化で白桃っぽい果実味も感じる。
  • 冷めると柑橘ピールのような印象が感じれれる。

 

エチオピア ゼレラム ナチュラル ミディアムロースト』

  • ナチュラルらしい発酵した香りとベリー系の果実味。軽やかかつしっかりとしたフルーツ感。淹れたてはカルダモンのようなスパイスの香りも感じられる。
  • 飲み比べた他の二つと比べて深みのある味わい。赤い果実をイメージさせる風味。
  • 余韻にチョコレートっぽい甘みを感じる。ブルーベリーっぽい果実味?

 

『LA CANDELILLA - COSTA RICA』

  • ナッツやクッキーのような甘みとリンゴやアプリコットの様な果実味。
  • 軽やかだけど、しっかりと果実感もある。ティーライク。
  • 冷めると余韻にバタークッキーの様な香ばしい甘み?を感じる。