【カッピング】Vol.22『IYULA - TANZANIA』×『エチオピア ゼレラム ナチュラル ミディアムロースト』×『LA CANDELILLA - COSTA RICA』
今回カッピングしたコーヒー豆はこちら↓
カップコメント
『IYULA - TANZANIA』
- プラムやマンダリンオレンジのような果実味で、ジューシーで明るい酸味が感じられる。スッキリとした質感。
- 温度変化で白桃っぽい果実味も感じる。
- 冷めると柑橘ピールのような印象が感じれれる。
『エチオピア ゼレラム ナチュラル ミディアムロースト』
- ナチュラルらしい発酵した香りとベリー系の果実味。軽やかかつしっかりとしたフルーツ感。淹れたてはカルダモンのようなスパイスの香りも感じられる。
- 飲み比べた他の二つと比べて深みのある味わい。赤い果実をイメージさせる風味。
- 余韻にチョコレートっぽい甘みを感じる。ブルーベリーっぽい果実味?