【カッピング】Vol.18『FLOR DEL VALLE - PERU』×『LA LIA - COSTARICA』

今回カッピングしたコーヒー豆はこちら↓

kame-coffee.hatenablog.com

kame-coffee.hatenablog.com

 

カップコメント
『FLOR DEL VALLE - PERU』

  • 優しく丸みのある甘酸っぱさで、黄桃や熟したりんごの様な果実味。若干とろみのあるマウスフィール。
  • 温度変化で甘みが増して、少し温めた黄桃・りんごの様な印象。余韻に和三盆のような素朴な甘みを感じる。
  • 冷めると酸味が落ち着いて、和三盆のような甘みが目立つ印象。

 

『LA LIA - COSTARICA』

  • アプリコットのような果実味やローストピーナッツの様な香ばしさがふんわり広がる。
  • 温度変化で無糖の紅茶や軽めのクッキーの様な香り。りんごの様な印象も感じられる。サラサラとしたマウスフィールで、余韻はスッキリとした印象。
  • 冷めると紅茶や焼き菓子の様な印象が目立ちつつも、アプリコットの果実味もしっかりと感じられる。