【カッピング】Vol.24『IYULA - TANZANIA』×『Ethiopia Danche#3 Organic Washed』×『LA CANDELILLA - COSTA RICA』

今回カッピングしたコーヒー豆はこちら↓

kame-coffee.hatenablog.com

kame-coffee.hatenablog.com

kame-coffee.hatenablog.com

 

 

カップコメント
『IYULA - TANZANIA』

  • プラムやオレンジの果実味。軽やかで丸みのある酸味でスッキリとしている。
  • 温度変化で酸味の印象が落ち着き、余韻に砂糖菓子のような素朴な甘みを感じる。

 

『Ethiopia Danche#3 Organic Washed』

  • 甘みがありつつもシトリックな印象。黄桃のような果実味も感じられる。
  • 温度変化でマンダリンオレンジの果実味。タンザニアと比べてフレッシュで明るい酸味の印象。しっかり果実の甘みも感じる。
  • 冷めてもオレンジ感はある。柑橘ピールの印象も。キャンディーライクで華やかさもある。

 

『LA CANDELILLA - COSTA RICA』

  • リンゴのような果実味と軽めのクッキーのような香り。ティーライクな印象。サラッとしたマウスフィール。
  • 温度変化でアプリコットのような果実味も感じられる。紅茶の香りが伸びやか。
  • 冷めるとアプリコット感が増して、余韻にバターのような香りが感じられる。