【カッピング】Vol.23『エチオピア ゼレラム ナチュラル ミディアムロースト』×『Ethiopia Danche#3 Organic Washed』×『Kiryama, Burundi』

今回カッピングしたコーヒー豆はこちら↓

kame-coffee.hatenablog.com

kame-coffee.hatenablog.com

kame-coffee.hatenablog.com

 

 

カップコメント
エチオピア ゼレラム ナチュラル ミディアムロースト』

  • ベリー系の深みのある果実感。余韻に埋めっぽさを感じる。
  • 滑らかな質感で、後味はスッキリしている。完熟の赤い果実のイメージ。
  • 余韻に少しカカオのような香りを感じる。

 

『Ethiopia Danche#3 Organic Washed』

  • ストーンフルーツのような果実味。柑橘っぽい印象も感じられる。
  • 温度変化でオレンジの果実味とジャスミンのような香り。キャンディライク。
  • 冷めると黄桃のような果実味を感じる。

 

『Kiryama, Burundi』

  • 白桃のような果実味。軽やかでみずみずしいイメージ。
  • 酸味が少なく、果実感はありつつも余韻はスッキリしていてティーライクな印象。
  • 冷めるとベリー系の果実感を感じる。冷めた状態だとエチオピアと味わいが似ている。