【カッピング】Vol.25『Kiryama, Burundi』×『Ethiopia Danche#3 Organic Washed』×『LA CANDELILLA - COSTA RICA』

今回カッピングしたコーヒー豆はこちら↓

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カップコメント
『Kiryama, Burundi』

  • 完熟オレンジや桃のような果実味。明るい酸味で白い花の香りも感じられる。
  • 温度変化で果実感がはっきりと感じられ、キャンディライクな印象。余韻に煎茶のような香りを感じる。酸味と甘みのバランスがよく、ネガティブな要素は感じられない。
  • 冷めてもしっかりとした果実感。

 

『Ethiopia Danche#3 Organic Washed』

  • ベリー系の軽やかな果実味。ティーライクな印象もはっきりと感じる。ブルンジのオーヒーによく感じられる大地の香り。
  • 温度変化でストロベリーティーの様な印象。紅茶の香りが伸びやかで、余韻にプラムの果実味も感じる。
  • 冷めるといちご味のハイチュウのような甘み。

 

『LA CANDELILLA - COSTA RICA』

  • リンゴっぽい果実味と軽めのクッキーの様な香り。サラッとしたマウスフィールで、ティーライクな印象。
  • 軽やかなイメージの果実味。ローストピーナッツの様な香り??余韻にバターの様な香り。
  • 冷めても紅茶感がはっきりとしている。