【カッピング】Vol.25『Kiryama, Burundi』×『Ethiopia Danche#3 Organic Washed』×『LA CANDELILLA - COSTA RICA』
今回カッピングしたコーヒー豆はこちら↓
カップコメント
『Kiryama, Burundi』
- 完熟オレンジや桃のような果実味。明るい酸味で白い花の香りも感じられる。
- 温度変化で果実感がはっきりと感じられ、キャンディライクな印象。余韻に煎茶のような香りを感じる。酸味と甘みのバランスがよく、ネガティブな要素は感じられない。
- 冷めてもしっかりとした果実感。
『Ethiopia Danche#3 Organic Washed』
- ベリー系の軽やかな果実味。ティーライクな印象もはっきりと感じる。ブルンジのオーヒーによく感じられる大地の香り。
- 温度変化でストロベリーティーの様な印象。紅茶の香りが伸びやかで、余韻にプラムの果実味も感じる。
- 冷めるといちご味のハイチュウのような甘み。
『LA CANDELILLA - COSTA RICA』
- リンゴっぽい果実味と軽めのクッキーの様な香り。サラッとしたマウスフィールで、ティーライクな印象。
- 軽やかなイメージの果実味。ローストピーナッツの様な香り??余韻にバターの様な香り。
- 冷めても紅茶感がはっきりとしている。