【カッピング】Vol.13『エチオピア / NIGUSE GEMEDA MUDE Natural』×『FLORIPONDIO GEISHA - BOLIVIA』

今回カッピングしたコーヒー豆はこちら↓

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カップコメント
エチオピア / NIGUSE GEMEDA MUDE Natural』

  • 渋みを伴った酸味でブドウやブルーベリーのような果実味。
  • 紫をイメージさせる香りで、ラベンダーのようなフローラルさ。
  • 少し発酵した香りを感じる。
  • 温度変化で発酵感と華やかさが際立ち、フルーティな味わいの輪郭もハッキリしてくる。
  • サラッとしたマウスフィールで、余韻は紫色の花の香りが長く残る。
  • 冷めるとフルーツの酸味や甘みが抑えられて、ブドウの皮のような渋みとフローラルな印象が目立つ。

 

『FLORIPONDIO GEISHA - BOLIVIA』

  • 漠然と繊細な果実味を感じる。
  • シロッピーなマウスフィールと相まってラフランスのような印象。
  • 少し白をイメージさせる鼻の香りを感じる。
  • 甘みを伴った果実味。リンゴ?
  • 余韻にクッキーのような甘さと香ばしい香りをハッキリ感じる。
  • 冷めるとフルーティな印象より焼き菓子っぽい印象が強く感じる。
  • 少しお茶っぽい印象?