【カッピング】Vol.16『エチオピア / NIGUSE GEMEDA MUDE Natural』×『COLOMBIA JAVA』

今回カッピングしたコーヒー豆はこちら↓

kame-coffee.hatenablog.com

kame-coffee.hatenablog.com

 

カップコメント
エチオピア / NIGUSE GEMEDA MUDE Natural』

  •  
  • 発酵した香りと渋みを伴った酸味でブドウやベリー系(ブルーベリーやラズベリー?)の果実味。余韻に華やかさも感じられる。

  • 温度変化で苺のワインのような印象も感じられる。鼻から抜けるラベンダーのような香り。スルッと滑らかに流れるようなマウスフィールで、余韻はフローラルな印象が長く続く。
  • 冷めるとブドウの皮のような渋みやラベンダー感が目立つ気がする。イメージカラーは黒紫や暗めのピンク。

 

『COLOMBIA JAVA

  • インパクトのある酸味でレモンやベルガモットのような果実感。紅茶のような香りも感じる。アールグレイやレモンティーのようなイメージ。

  • 温度変化でレモンキャンディのような果実味やクッキーのような甘みも感じる。少し重みのあるマウスフィールで、余韻はキャンディっぽさが長く続く。
  • 冷めてもしっかりと酸味があって、キャンディっぽい果実味。