【カッピング】Vol.15『エチオピア / NIGUSE GEMEDA MUDE Natural』×『FLORIPONDIO GEISHA - BOLIVIA』
今回カッピングしたコーヒー豆はこちら↓
カップコメント
『エチオピア / NIGUSE GEMEDA MUDE Natural』
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ブドウやブルーベリーのような紫色の果実味。発酵した香り。
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温度変化でライトボディのイチゴのお酒っぽい味とマフィンのような甘みを感じる。余韻にラベンダーのような香りが長く続く。
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マウスフィールはスルスル?していて、なんとなく気持ちいい感じ。これがシルキーなのか!?
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冷めるとイチゴのお酒感とラベンダー感が目立つ印象。
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好き通った明るい赤紫色のイメージ。
『FLORIPONDIO GEISHA - BOLIVIA』
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とろんとした口当たりで、メロンやグァバのような果実味を感じる。
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温度変化でクッキーのような甘さと、余韻に白い花やお茶っぽい香りも感じる。複雑でうまく表現できません!!
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冷めるとグァバの果実味とクッキーの甘みがよりハッキリしてくる。
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イメージカラーは変わらずパステルグリーン!