【カッピング】Vol.14『KIMANDI - KENYA』×『FLORIPONDIO GEISHA - BOLIVIA』

今回カッピングしたコーヒー豆はこちら↓

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カップコメント
『KIMANDI - KENYA』

  • 口に含んだ瞬間ピンクグレープフルーツやプラムのような果実味が口いっぱいに広がる。甘味や酸味だけでなく、柑橘の白い皮の部分の苦味も感じる。
  • ・とろみのあるマウスフィールで、インパクトのある酸味だけど、余韻は短くスッと消える印象。
  • 冷めるとピンクからホワイトグレープフルーツっぽい印象になる。
  • イメージカラーは明るいピンク。

 

『FLORIPONDIO GEISHA - BOLIVIA』

  • 優しく繊細な酸の印象でメロンやマスカットのような果実味。マウスフィールはケニアよりもとろんとしたイメージ。
  • 温度変化とともに乳酸飲料のような味とタルト生地?クッキー?の思わせる焼き菓子のような甘みを感じる。
  • 余韻には少しお花っぽい香り。
  • 冷めると焼き菓子の甘さと白い花の香りがより強く感じる。
  • ・イメージカラーはパステルグリーン。
  • マスカットタルトのような印象。