2023-06-06 【カッピング】Vol.14『KIMANDI - KENYA』×『FLORIPONDIO GEISHA - BOLIVIA』 カッピング 今回カッピングしたコーヒー豆はこちら↓ kame-coffee.hatenablog.com kame-coffee.hatenablog.com カップコメント 『KIMANDI - KENYA』 口に含んだ瞬間ピンクグレープフルーツやプラムのような果実味が口いっぱいに広がる。甘味や酸味だけでなく、柑橘の白い皮の部分の苦味も感じる。 ・とろみのあるマウスフィールで、インパクトのある酸味だけど、余韻は短くスッと消える印象。 冷めるとピンクからホワイトグレープフルーツっぽい印象になる。 イメージカラーは明るいピンク。 『FLORIPONDIO GEISHA - BOLIVIA』 優しく繊細な酸の印象でメロンやマスカットのような果実味。マウスフィールはケニアよりもとろんとしたイメージ。 温度変化とともに乳酸飲料のような味とタルト生地?クッキー?の思わせる焼き菓子のような甘みを感じる。 余韻には少しお花っぽい香り。 冷めると焼き菓子の甘さと白い花の香りがより強く感じる。 ・イメージカラーはパステルグリーン。 マスカットタルトのような印象。