【コーヒー豆】LIGHT UP COFFEE『HARU - ETHIOPIA』
■LIGHT UP COFFEE
『HARU - ETHIOPIA』
■生産地:Gdeo, Yirgacheffe
■精製所:Haru Washing Station
■生産者:Fikadu Abayneh, Smallholders
■標高:1,750m-1,850m
■精製方法:Washed
■品種:74110, 74112
■収穫期:October 2021 - January 2022
■焙煎:LIGHT UP COFFEE
キャンディのような果実味と、穏やかなスパイス感が特徴的なコーヒー。
レモンや白ブドウを思わせるキャンディのような甘さや酸の印象と円やかな口当たりが一体となり、後口にはカルダモンがじんわり香る。
じゅわうまレモンフローラル。
口に含んだ瞬間、レモンキャンディのような優しい果実味と白い花のフローラルさがふんわり広がります。
鼻から抜けるレモンピールのような香りと和菓子のような甘みも感じられます。
飲んでいて心地良く、レモンのお花畑にいるような明るい気分になれるコーヒーです。